Single product image

Reserva Carménère 2014


Variedad 100% Carménère

Fecha Cosecha Mayo 2014

Origen del Viñedo Los Robles

Denominación de Origen Valle de Curicó

Rendimiento 10 ton/ha

Vinificación Maceración y pre-fermentación a 8°C por7 días, fermentación a 28°C y maceración post-fermentación durante 10 días.

Alcohol 14,2 v/v

Azúcar Residual 1,72 g/l

pH 3,88 g/l

Acidez Total 2,89 g/l

Notas de Cata Color purpura intenso con matices violáceos. La nariz es sabrosa y deja aparecer el pimiento rojo asado con frutas negras. La boca es sedosa y equilibrada. Los taninos son muy suave y llenador. Se destaca la canela y las especias pero también notas de chocolate. Es un excelente representante de la variedad que es la Carménère del valle de Curicó cordillerano. Muy elegante y delicado. Para tomar con pastas y carnes blancas.

Temperatura de Servicio 16ºC a 18ºC


Premios y Medallas


San Francisco Wine Competition (junio 2015)

Medalla de Bronce, Folâtre Reserva Carménère 2014

Descorchados 2015 (Chile, noviembre 2014)

Nota 86, La Llavería Reserva Carménère 2013


Descargar Ficha Técnica
  • LA LLAVERÍA